Styrodur

Kauno Šilas

Alseka Vilnius

KTU

BALTEXIM

BALTEXIM

Пассивный дом по технологиям «GWH»

Posted on March 22, 2010

Акционеры «GWH» приняли решение о строительстве первого деревянного пассивного дома в Литве с использованием уникальных запатентованных технологий «GWH». Цель и условие данного проекта – объединить литовских производителей и подрядчиков, популяризирующих и поддерживающих концепцию пассивного деревянного дома и производящих или представляющих продукты, отличающиеся экологичностью и малыми энергетическими затратами в процессе производства. Девиз проекта: энергетически независимый деревянный дом – возрождение традиций. Это попытка разрушить распространённое в Литве неверное общественное мнение о несовместимости деревянного дома с высокими технологиями, о связи дома с окружающей средой, использовании натуральных строительных материалов и т. д.

Проектный дом будет первым домом такого рода в Литве. Компания «GWH» планирует оборудовать свой офис на первом этаже здания, а второй этаж использовать в качестве гостевого дома для будущих клиентов, таким образом предоставляя им возможность провести больше времени в таком доме вместе со своей семьёй перед тем как принять окончательное решение о приобретении дома «GWH».

Для этой цели компания «GWH» уже приобрела и объединила два земельных участка в престижном районе в старейшинстве Антакальнис в Вильнюсе. Земельные участки расположены в сосновом лесу на шоссе Неменчинес по улице Гиринайчу и будут идеальным местом для нового дома «GWH».

В настоящее время заканчиваются проектировочные работы и в скором времени будет получено разрешение на строительство пассивного дома «GWH».

Ход строительства дома, использование материалов и оборудование соединительных узлов будет наблюдать группа экспертов из различных государственных и общественных организаций.

Дом будет сертифицирован Институтом пассивного дома (Германия).

Энергетическая сертификация и мониторинг дома будут осуществлены в Лаборатории строительно-тепловой физики Института архитектуры и строительства Каунасского технологического университета вместе с Государственным предприятием Центр сертификации строительной продукции.

Консультации по осуществлению проекта предоставляют Институт исследований деревянных продуктов (Канада) и Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия (Россия).

Разработчики проекта:

ЗАО «Green Wood Homes» www.greenwoodhomes.eu

«Green Wood Homes» (Россия)

«Green Wood Homes» (Канада)

«Technopark LTD» www.technopark.ru

ЗАО «Poligonas» www.poligonas.lt

Генеральные партнёры и спонсоры проекта:

ЗАО «REC Balticvent» www.rec-indovent.se

ЗАО «FOLISITA» www.folisita.lt

ЗАО «Klijus Pasaulis» www.klijupasaulis.lt

«DINEA»  www.dinea.com

ЗАО «Kauno ŠILAS» www.kaunosilas.lt

«BASF» www.basf.de; www.neopor.de; www.styrodur.de

Информационные партнёры и спонсоры проекта:

Ассоциация производителей деревянных домов (MNGA) www.mnga.lt

Портал www.ekspertai.lt

Портал www.klasteris.lt

Портал www.passive.de

Портал www.creativehomeowner.com

Портал www.timberhomeliving.com

Портал www.customwoodhomes.com

Портал www.loghomeliving.com

Журнал «Super Namai» www.supernamai.lt

Компания www.greenwoodhomes.lt

Фотографии с места, где будет построен пассивный дом GWH:

ccc

xxx

Comments are closed.



Rec Indovent

Jaunuoliai.lt

Architektų grupės POLIGONAS

DYNEA

artiwood

ruvesa
counter widget
counter widget